正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

服務專線:

 0937-948-078

(02) 8286-6899

分類清單
點擊搜尋《毛應隆風水命理靈學研究中心》網頁,若出現【錯誤】訊號,則為舊路徑。請選擇新路徑的搜尋標頭點擊進入網站。

安靈後之祭奠日 首頁 > 安靈後之祭奠日


◎安靈捧飯:初一、十五

(刈金、大銀、小銀) x 2 只。


◎百日祭:

(刈金、大銀、小銀) x 6 只 + 往生蓮花 7 朵。


◎拜五大節日:

(刈金、大銀、小銀) x 3 只。


◎生日忌:

(刈金、大銀、小銀) x 6 只。


◎對年:

(刈金、大銀、小銀) x 6 只 + 往生蓮花 7 朵。


◎合爐:

同拜祖先牌位的金紙,刈金 6 只。


◎先人忌日:

先人「忌日」,第一年稱為「對年」,因尚未「合爐」,所以獨自祭拜。

先人忌日第二年起,同祖先牌位一起拜,用刈金 6 只。


◎習俗傳說:「往生者未對年之前不可燒給往生者刈金!是否正確?」

      究其原因,居然是「因往生者剛過世,只能使用幣值較小的大銀、小銀!刈金幣值太大往生者不會使用!」

      其實這是錯誤的觀念,一張小銀的幣值約為1元,一張大銀的幣值約為10元,而一張刈金的幣值約為100元。

      往生者前幾天還是人,仟元鈔都會使用了,怎麼不會使用佰元鈔?

      假設要燒給先人10000元,燒刈金只要燒2只(因現在1只約50張)。若燒大銀就需燒20只。若單燒小銀就必須燒200只才有10000元。

      因此,舊有的習俗傳說是錯誤的!





         TEL:0937-948078  (02)8286-6899  FAX:(02)8286-6898 E-mail:service@mao168.com.tw

 

    

毛應隆 風水、命理、靈學 研究中心

         版權所有,侵權必追訴法律責任;網站內容如須引用或轉載,請徵求本人同意,並登明出處。    

陽宅鑑定陽宅選吉屋陽宅開運造局陰宅鑑定陰宅土葬尋龍擇吉地陰宅安葬風水地理靈骨塔擇吉位地理風水撿骨進金

進金吉葬神像開光入神神位安座改名字宮壇神像開光/安座一般擇日嬰兒命名改名公司取名嫁娶合婚/擇日嬰兒造命/剖腹擇吉